飞向美国 | 美国移民签证论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助迷惘!本科毕业移民美国,重读大学需不需隐瞒国内大学学历?

大家好!本人是新移民,在国内已经读完本科,毕业获得工学学位。由于国内大学是很低等的二本,本科成绩也很一般,gpa2.5,是完全的混毕业。跟很多朋友商量过,大家建议还是读本科,毕竟以我的水平马上读研究生的话,第一也申请不到好学校,第二也会跟不上硕士课程从而大大减低兴趣。现在我已经决定重读本科了,问题就是读完2年社区大学以后,在申请正规大学时填写资料需不需要隐藏国内本科学位学历? 有人说需要坦诚,因为美国是重视诚信的,将来后果很严重,开除学籍后也许不能再申请学校。有人说要隐瞒,因为公开的话,第一,很多UC的大学都不予以录取的;第二,即使有学校录取后以后一定拿不到financial aid了。 financial aid大家都知道对华人来说帮助很大的,最主要是很多大学知道你读过本科,都会拒绝录取了。 大家说该怎么办?有跟我情况相同的朋友吗?大家交流一下。
在美国诚信很重要吧,你怎样解析你大学的4年时间做了什么呢?一个谎言需要10个谎言掩盖,仅供参考。
不乐观呀,你在大陆母语学习都不尽人意,何况要用英语学习,更加吃力了,而且不能混毕业的,本科要求至少70分以上毕业,硕士要求80分以上才能毕业,有的专业还要求85分以上才能毕业。学费会很贵,Financial aid 只能帮你最多三分一的费,其他三分二还得自己掏腰包呀;社区大学的费用可能刚好够吧。楼主要从人力和物力两方面考虑。

如果你已在国内完成本科,来美国你就没有资格重读同等或较低程度的大学的。如果你现在要在美国重新读大学,你根本不需要告诉人你已完成本科。更不需要提供国内本科文凭,那是你的私事,你无需向任何人提及的,没有人会关心你大学四年做了什么。你仅提供国内高中文凭即可报读大学。另外,建议新移民来美时,务必携带国内已完成的各级文凭原件。最好到公证处做一份学历译文公证。如果你要在美国读大学,最起码要提供国内的高中文凭,否则,就必须在美国重新考GED, 即高中同等程度文凭,然后再报读大学。我有朋友已读完本科来的,也想在美国读大学,但高中文凭早就找不到了。故必须在美国重新考了GED,然后就可读大学了。
另外,即使你有国内高中文凭,资格上可以读大学。但如果你自知英文程度还不过关,建议还是先重新读GED,因为那是个重新全面学习英文读写能力、生活社交技能的好机会,为日后读大学有更好的学习质量打好基础。如果GED的挑战都考不过,更何况艰巨的大学课程?
你当初填DS260表时有把本科经历填进去吗?  我想不填,不知会怎么样
同问,如果GPA低,且已读完本科,是真的无法在读社区大学了?想申请好一点的学校是否很难?我倒是还有一个加拿大的文凭,不知美国找工作时会不会认可,求帮助
sky_city 发表于 11/15/2015 16:35
你当初填DS260表时有把本科经历填进去吗?  我想不填,不知会怎么样

我当时确实把如实信息都填进去了,当时申请的时候比较早,不知道一切会产生的后果。后来才知道重新读书的话,学校会查相关背景资料。我觉得,如果你决定来到美国后重新读大学的话,DS260就不要填国内本科资料进去了,随便写你参加别的工作,毕竟,我跟很多朋友都讨论过,老美是不会去一个个查你的教育背景资料的,老美在意的只是你是否参加过某些组织,例如【弓铲档】,还有就是某些恐怖组织。虽然也有人说到时候大学也不会翻查你的资料,但是如果人家一旦要查,进入电脑翻查你的档案,应该是可以翻查到你填写DS260的相关信息的,以免夜长梦多,申请资料那一块你就不要填大学背景资料了。
明若琉璃瑾 发表于 11/15/2015 17:04
同问,如果GPA低,且已读完本科,是真的无法在读社区大学了?想申请好一点的学校是否很难?我倒是还有一个 ...

可以读社区大学!
是的,如果你要申请读研,gpa低的话,好一点的学校很难进,或者几乎进不了,好学校都要求gpa3.4以上,但是一些不出名的州立大学还是可以进去的。
至于加拿大文凭,我觉得美国会认可,至少西方国家的文凭,同样学英文,美国人会认的。我身边也有不少同学,加拿大毕业过后过来美国找工作,加拿大近年来经济不好。
刚看到你的帖子,有同样的困惑,不知道你现在怎样了?有申请到好学校吗?隐瞒了?还是写了真实的情况?很想了解真实情况,如果看到麻烦告知!谢谢
您好!我还没有申请大学, 现在在社区大学读。你可以加我邮件,我们发邮件多交流呀。
yzhau01@hotmail.com

小黑屋|手机版|Archiver|飞向美国

GMT+8, 5/24/2017 04:49 , Processed in 0.268938 second(s), 20 queries .