飞向美国 | 美国移民签证论坛

可能是一道无解的题,烦请各位老师、大神帮忙分析和点拨一二

各位老师、大神:

本人类别是F4,2004年9月的排期,估摸不多久就要排到了,可是眼下,担心的很!   

本人年纪已经六十多了,虽说这把年纪了,能够看得开! 但是,毕竟抱着希望等了这么些年,更想为了子女和孙辈能有一个好的环境!

具体,担心的原因有:

一、特朗普对移民的政策收紧,亲属移民也会受到些影响,所以担心;

二、本人年纪已经六十多了,身体很好,但不知这个年纪去签证能否获批,所以担心;

三、运气! 运气真的很重要!  此点不可说,更是无法说,所以担心!

不知各位老师、大神有没有类似的经历、经验,如有,烦请告知、指点一下,诚心感谢您了!

我故计你很难拿到移民签证,1,你的岁数大,2,现在美国总统不想只是移民不工作的新移民.
F4,只要关系真实、担保足够,就基本上都会批的,毕竟这是等待时间最长的亲属移民

去,应该问题不大,但,你六十多了,美国真的适合你么?

如果你生活无忧,倒也没什么,但美国极其无聊,而且,你必须会英语和会开车,这两点必须具备,否则,你还不如在中国生活舒适呢
tony321 发表于 3/15/2017 04:16
我故计你很难拿到移民签证,1,你的岁数大,2,现在美国总统不想只是移民不工作的新移民.

请教前辈,如果在美国尚未交满40点,但我已经达到美国的退休年龄,这时候应该怎么办?我还可以继续工作到交满40点,如交到我69岁时够40点了,我就可以拿到退休金了吗?谢谢🙏答复!
不用担心年纪大,只要想清楚来美干什么,与你在中国放弃的哪个更重要!至于说到面签只要关系、资料真实,无限制类传染病且担保足够的话,面签就是一个必经的流程而已!没看到F4还进的非常快吗?没听说要限制合法移民什么!在美国只是看到加强了对非法移民的清理和限制!
统一回复:  非常感谢各位老师、大神们的意见和建议!   其实,发这个帖子,与其说是寻找某种答案,还不如说是在寻求某种安慰!   感谢大家给我的信心鼓励!

凭良心说: 一直知道美国是世界第一强国,人民生活幸福,等等诸多好处,但没有见过,所以确实有这种向往!  毕竟我姐姐在美已有二十年了,肯定会帮助我的。  

而作为我本人,已经退休多年,懒散下来了,即使到了美国也不大想工作了。 说直白点:就是打算到那里后靠吃老本,在这个美丽的国度享受快乐的晚年,同时申请孩子F2B赴美,等到了5年入了国籍后,再把孩子转F1。虽然要远离亲人多年,但想通过这种方式,把子孙都带出来。

最后,还想问个问题,希望能够继续得到各位老师的答案与点拨。

如果面前时,移民官问我和家属,你们到了美国准备做什么工作?  我应该怎么回答最好?

盼答。。。。。。。。。。。。。。
我家顺利到美国 发表于 3/16/2017 01:21
统一回复:  非常感谢各位老师、大神们的意见和建议!   其实,发这个帖子,与其说是寻找某种答案,还不如 ...

按你基本真实的想法答或还没考虑好都行!
我家顺利到美国 发表于 3/16/2017 01:21
统一回复:  非常感谢各位老师、大神们的意见和建议!   其实,发这个帖子,与其说是寻找某种答案,还不如 ...

一般不会问这个问题的,你想多了
多句嘴,美国没有楼主你说的那么好,很多方面还不如大陆,人也不是都那么友善,安全问题在大陆谁也不放在心上,可在美国就不能开玩笑了

美国的税是很重的,各种开销远比大陆多得多,你如果不再工作,一定要考虑好经济负担和报税的问题
谢谢 “平平安安”  和  “my_ibm”  给予的点拨!   

我已做好一切思想准备,只要有一线希望, 都不会放弃(孩子也很想去美国,但又舍不得我们受远离亲人和生活枯燥的煎熬,有些放弃的念头了),希望有好运可以顺利赴美,全家可以在美国团聚 。

无论结果如何,都是命运的安排。

等待。。。。。。

再次感谢诸位!
我家顺利到美国 发表于 3/16/2017 20:51
谢谢 “平平安安”  和  “my_ibm”  给予的点拨!   

我已做好一切思想准备,只要有一线希望, 都不会 ...

来美如果是多年的梦想,能够实现还是实现了它。来了以后也许梦醒了,想法又变了再说。只要关系真实,移民应该没问题。只是吃美国福利可能问题大大。现在形势,移民吃美国福利恐怕要追索担保人,可能还要罚款,吊销绿卡。现在报上有不少这方面报道。不会英文不识字,60多岁找工作有点难。
谢谢 “zn3000” 的提醒!   

去美国确实是个梦想,毕竟申请时是在13年前,那时候真是蛮兴奋的!

看见今年2月份阿肯色和乔治亚州的两个议员的提案,我估计提案完全通过应该是不可能的,但是F4移民真的有可能会被取消。对于到了我们这把年纪、拿到了这班飞机的机票的人来说,绝对不能放弃!  只是希望能被批准上机。

子孙们没有踏上美国领土并转为美国国籍之前,我们是任何福利都不敢享受的,吃老本的命!

再次感谢 “zn3000”  !
我家顺利到美国 发表于 3/18/2017 21:32
谢谢 “zn3000” 的提醒!   

去美国确实是个梦想,毕竟申请时是在13年前,那时候真是蛮兴奋的!

不知你是男士还是女士,来美国后计划在哪里生活。一般女士来美好适应一些,主要是一些家政工作需求量大,有事情做。不过一般都不太愿意雇60多岁的人。
如果来美后住纽约或加州华人聚集区语言交通问题不大,和在中国3线城市生活差不多。在其他地方不会开车,不会英文生活困难就比较大了。不要指望亲戚帮忙,这姐妹情深来了以后翻脸的太多了。翻脸的原因花样百出,奇葩的不少。来了就要自立,有事自己花钱找人解决。尽量不找亲戚帮忙。
我认识一对小夫妻,美国公民把双方父母都办了绿卡。原想让老人来美帮忙带带孩子,来了吃住生活不用老人花钱,两边老人长的半年,短的3月,都跑回国了。按他们说法,不会英文不开车,天天在家待着脱离社会。人都快成傻子了。
再次感谢 “zn3000” 的提醒!   

你所说的我都记住了,我们也是这么计划的。汽车马马虎虎能开走,英语是一点都不会,好在这个年龄了,也许能扛得住枯燥和寂寞。如果真的撑不住,那只能到时候再想办法。不管怎么样,都尽量减少麻烦亲戚的次数。

孩子也是这么说的,坚持不了就回来,就算出国旅游了一次。

佛说:未来事不可知。一切只有未来才能揭晓了。

谢谢!
你都能回头,纠结 什么
我家顺利到美国 发表于 3/22/2017 01:55
再次感谢 “zn3000” 的提醒!   

你所说的我都记住了,我们也是这么计划的。汽车马马虎虎能开走,英语 ...

其实办好了,也可以中国和美国两边生活的,不用担心。
2015 发表于 4/2/2017 11:45
你都能回头,纠结 什么

纠结,是因为担心:1,怕去不了;  2,怕到了美国,因为撑不下来又回来了,子孙的未来。。。。。。

真心想去的,谁愿意回头!
Betty1298 发表于 4/7/2017 01:40
其实办好了,也可以中国和美国两边生活的,不用担心。

是啊!  但是考国籍的时间要求和英语要求是难题啊!
哈哈,其实楼主已经有各种应对打算了,只是排期越近人越焦虑,可以理解,大家彼此彼此。
wilma 发表于 4/18/2017 09:55
哈哈,其实楼主已经有各种应对打算了,只是排期越近人越焦虑,可以理解,大家彼此彼此。

您真是大师!    确实如此!

首先,都是为了孩子的未来,给他们一个机会。
其次,为了自己,体验一种新的,不同的生活,也许活的更精彩。
再次,即使在异国他乡难以生存,也可以赚点外汇,回国也可补充点退休金,可以让自己活的少许滋润点。
niceguyken 发表于 5/3/2017 13:04
首先,都是为了孩子的未来,给他们一个机会。
其次,为了自己,体验一种新的,不同的生活,也许活的更精 ...

这把年纪,赚外汇是不敢想了,除非遇到合适的工作。

看您的照片,不知是不是您本人?  敢问贵庚?   是否已经在美国了?

盼答。。。。。。
可否请问下您的子女超龄了吗?和您一起随行吗?还是要等呢?
。。。
我们家也有一点点类似的烦恼
witchyuyu 发表于 5/5/2017 11:50
可否请问下您的子女超龄了吗?和您一起随行吗?还是要等呢?
。。。
我们家也有一点点类似的烦恼

超龄了!   同一批走不了。   入境获得绿卡后再申请F2B。
我家顺利到美国 发表于 5/7/2017 02:00
超龄了!   同一批走不了。   入境获得绿卡后再申请F2B。

和我家这个情况一摸一样 。。T ^ T。。。。
给孩子申请F2B也是一个悲催的过程,生生把孩子等老了,耽误了青春,所以更纠结,不知美国佬为何要让这些一定会去的孩子变老了再去,到了旧金山就感觉中国人老人比年轻人多。
yuefan53 发表于 5/8/2017 04:44
给孩子申请F2B也是一个悲催的过程,生生把孩子等老了,耽误了青春,所以更纠结,不知美国佬为何要让这些一 ...

我现在也很纠结,不知道要不要申请个学校早点过去,但又担心爸妈都过去那边是否自己的留学签证都不好签过。都怪自己以前一直以为要等很久,没有放心上,没有尽早做计划
我家顺利到美国 发表于 5/4/2017 02:52
这把年纪,赚外汇是不敢想了,除非遇到合适的工作。

看您的照片,不知是不是您本人?  敢问贵庚?    ...

您好!
距离退休还有5年,目前也在等待中。是否能去成,和您有同样的疑惑。
niceguyken 发表于 5/15/2017 12:53
您好!
距离退休还有5年,目前也在等待中。是否能去成,和您有同样的疑惑。

那你现在才55,还年轻,不过,得看你还要等几年了!

小黑屋|手机版|Archiver|飞向美国

GMT+8, 5/30/2017 18:54 , Processed in 0.246691 second(s), 17 queries .